facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 21:59

    Россия призвала Великобританию присоединиться к восстановлению Сирии

    Россия призывает Великобританию практически присоединиться к международным инициативам по восстановлению Сирии, а не просто регулярно выражать обеспокоенность ситуацией в этой стране, рассказал журналистам пресс-секретарь российского посольства в Великобритании. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Россия призвала Великобританию присоединиться к восстановлению Сирии

    На вопрос о перспективах участия британской стороны в гуманитарных инициативах на территории САР, в посольстве ответили, что контакты с британским Форин-офисом свидетельствуют о неготовности правительства Великобритании менять свою позицию и подключаться к усилиям мирового сообщества по оказанию гуманитарной помощи народу Сирии.

    «Практических шагов со стороны официального Лондона на данном направлении мы не видим, хотя сейчас, на наш взгляд, наилучший момент для этого», рассказал представитель российской дипмиссии. По его словам, местные власти предпочитают ограничиваться только регулярным выражением обеспокоенности тяжелым положением населения Сирии.

    Кроме того, в посольстве напомнили, что правительство САР приступило к восстановлению инфраструктуры, сирийцам на регулярной основе доставляется гуманитарная помощь из России, а также продолжается процесс возвращения сирийских беженцев на родину.

    «Призываем британскую сторону, наконец, перейти от теоретических рассуждений к конкретным делам, присоединившись к международным инициативам по восстановлению САР», — отметил представитель российского посольства. По его словам, это стало бы лучшим свидетельством заинтересованности Лондона в нормализации жизни сирийского народа.