• 25 октября 2018, 23:18

    Россия призвала Генассамблею ООН помочь в сохранении договора ДРСМД

    Россия предложила проект резолюции, в котором призвала рассмотреть действия по подрыву договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности как угрожающие стратегической безопасности в мире. Стороны ДРСМД должны договориться о его сохранении. Об этом сообщил сайт Генассамблеи ООН.
    Россия призвала Генассамблею ООН помочь в сохранении договора ДРСМД

    В документе сказано, что договор о ликвидации ракет малой и средней дальности должен оставаться «краеугольным камнем для поддержания глобальной стратегической безопасности». Россия предложила стороны «возобновить усилия по сохранению и укреплению договора через его полное и строгое выполнение».

    Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки должны «разработать дополнительные меры сотрудничества». Им предстоит возобновить конструктивный диалог по стратегическим вопросам. По мнению ООН, взаимодействие должно быть основано на открытости, возможности к сотрудничеству и взаимоуважении.

    Далее в документе содержится обращение всем государствам-членам ООН поддержать усилия по ядерному нераспространению, а также действия по сохранению ДРСМД.