• Россия примет участие в реставрации Нотр-Дама

    Специалисты из России отправятся в Париж, чтобы помочь своим французским коллегам в восстановлении сгоревшего Нотр-Дама. Окончательное решение по участию российской стороны в реставрации примут в январе 2020 года.
    Россия примет участие в реставрации Нотр-Дама

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на спецпредставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, в начале следующего года состоится встреча со специальным послом Франции, который нанимает иностранцев для проекта.

    «Надо понять, что нужно французам. У нас много специалистов, которые работают с камнем, с деревом. То есть те специалисты, которые знают, как реставрируются подобного рода замковые конструкции», — приводи агентство слова заявления Швыдкого в кулуарах Санкт-Петербургского международного культурного форума.

    Собор Парижской Богоматери загорелся вечером 15 апреля. Пожарные очень долго не могли справиться с пламенем. Памятник архитектуры мирового значения и символ Франции лишился кровли и шпиля. К счастью, все реликвии, которые хранились внутри здания, удалось спасти. Огонь вспыхнул в старинном храме из‐за проблем с электричеством.