• 28 июня 2019, 11:40

    Россия пригласила Трампа на 75‐летие Победы

    Россия пригласила президента США Дональда Трампа на празднование 75-летия Победы в Москву. Глава американского государства отреагировал на идею положительно. Об этом помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил в эфире телеканала «Россия-24».
    Россия пригласила Трампа на 75‐летие Победы

    «Мы пригласили президента США приехать к нам на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 9 мая следующего года», — рассказал Ушаков.

    Президент России Владимир Путин провел переговоры с Трампом на полях саммита G20 в японской Осаке. Эта встреча до самого последнего момента находилась под вопросом, однако президенты все же решили поговорить.

    В ходе переговоров Путин и Трамп затронули темы Ирана, Сирии, Украины и Венесуэлы. Они также договорились продолжить в будущем обсуждение контроля над вооружениями. Глава Соединенных Штатов подчеркнул, что к дискуссии стоит подключить Китай.

    Оба лидера указали на то, что улучшение отношений Вашингтона и Москвы относится к сфере интересов обеих стран и всего мира.

    Саммит G20 в Осаке продлится до субботы, 29 июня. Путин уже успел встретиться с главами стран БРИКС, куда, помимо России, входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. В планах руководителя Российского государства встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.