facebook_pixel
  • 17 марта 2020, 16:43

    Россия прекратила выдавать визы иностранцам

    Россия закрывает свои границы на замок. В стране карантин из-за коронавируса. Посольства РФ по всему миру 17 марта прекратили выдавать визы. Иностранцев перестанут пускать в страну 18 марта.
    Россия прекратила выдавать визы иностранцам

    «Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации временно приостанавливают прием документов, оформление и выдачу всех категорий виз», — говорится в заявлении официального представители МИД РФ Марии Захаровой, которое опубликовал сайт ведомства.

    Захарова подчеркнула, что приостанавливается и оформление электронных виз. Она особо отметила, что эта мера носит вынужденный и временный характер.

    Ранее стало известно, что 18 марта Россия запрещает въезд иностранцам. Эти ограничения не коснутся дипломатов, водителей транспорта, транзитных авиапассажиров и постоянно проживающих в России иностранцев.

    Российские власти приняли такое решение в связи с пандемией коронавируса, который уже убил более семи тысяч человек. В России COVID-19 заболели 114 человек. Никто из сограждан от инфекции не умер.