• 05 сентября 2018, 15:22

    Россия потребовала доказательства причастности россиян к «делу Скрипалей»

    Генеральная прокуратура ожидает от британских властей доказательств виновности россиян в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсберри. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

    «Рассчитываем все же получить материалы с доказательной базой, которой они располагают. В частности, хотелось бы получить доказательства возможной причастности российских граждан к покушению на жизнь Скрипалей», — сообщил Куренный.

    Представитель Генпрокуратуры напомнил, что ведомство дважды обращалось к британским властям с ходатайством оказать помощь по расследуемому в России уголовному делу. Однако ни на один запрос Россия так и не получила ответ.

    Ранее Королевская прокурорская служба Великобритании озвучила имена подозреваемых в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. На их арест выпущен европейский ордер. Их обвиняют по четырем статьям, в том числе «Покушение на жизнь полицейского».