• 31 августа 2018, 05:44

    Россия попросила США «остановить бесчинства» в Азовском море

    Посольство РФ в США обратилось к американской стороне с просьбой прекратить защищать своих «подопечных», устраивающих бесчинства в Азовском море. Таким образом диппредставительство в Facebook ответило Госдепу на призыв «прекратить кошмарить международное судоходство» на этой территории и в Керченском проливе.
    Россия попросила США «остановить бесчинства» в Азовском море

    «Госдеп <…> в лице Хизер Науэрт озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арестами, не задержаниями. Примечательно, что из „сотен“ судов не названо ни одно (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушел от этого», — подчеркнули в посольстве.

    Американское ведомство, говорится в публикации, намеренно замалчивает факты украинского пиратства. В США забыли упомянуть захват траулера «Норд» пограничниками Украины и заблокированный в порту Херосна танкер «Механик Погодин».

    Обвинения, выдвинутые Вашингтоном, лишь отвлекают внимание мировой общественности от нарушений прав человека — как в самих США, так и в государствах-сателлитах, подчеркнули в посольстве.

    «Очередной жертвой правосудия по-американски стала студентка Мария Бутина, арестованная по надуманным обвинениям и заключенная в тюрьму», — напомнили дипломаты.

    Диппредставительство настаивает на предметном диалоге по проблемам россиян в тюрьмах США.