• Россия поможет Венесуэле расследовать атаки на энергообъекты

    Россия и Венесуэла объединят усилия для расследования атак на энергообъекты, которые впервые произошли 7 марта 2019 года.

    Заместитель главы МИД Олег Сыромолотов рассказал РИА «Новости», что Москва помогает Каракасу в расследовании атак на энергообъекты. «Оказываем венесуэльским друзьям всю необходимую помощь», — сказал Сыромолотов.

    Он добавил, что правительство Венесуэлы и достоверные источники заявили, что энергетический сектор страны атаковали 7 марта текущего года из-за рубежа. Атаки заключались в дистанционном воздействии на системы электрораспределительных станций, оборудование которых было произведено в одной из стран Запада.

    О проблемах в энергетическом секторе на прошлой неделе сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он отмечал, что сотрудники сектора работают 24 часа в сутки, оберегая структуру от атак. По его данным, ежедневно работники нейтрализуют две-три атаки.

    Энергетический коллапс в стране произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Происшествие назвали диверсией и объявлением энергетической войны против Венесуэлы. После этого случая в стране неоднократно повторялись отключения электроснабжения.