facebook_pixel
  • 05 августа 2019, 15:34

    Россия поможет Индии реализовать новый проект с ракетами «БраМос»

    Индийское министерство обороны установит на своих подлодках двухступенчатые крылатые ракеты «БраМос-С» с подводным стартом. Россия поможет Индии в реализации проекта. Об этом сообщил сайт «ПолитЭксперт».
    Россия поможет Индии реализовать новый проект с ракетами «БраМос»

    Главный генеральный менеджер по рекламе, маркетингу и экспорту, директор департамента информационных технологий компании BrahMos Aerospace Правин Патхак рассказал об открытии тендера на производство нескольких современных подлодок со сверхзвуковыми ракетами «БраМос». Индийская компания выступила на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, где представила макет дизель-электрической подлодки «Амур-1650» производства петербургского конструкторского бюро «Рубин». Это экспортная версия подлодки проекта 677 для ВМФ России.

    В макете субмарину оснастили сверхзвуковыми крылатыми ракетами, которые можно запускать из-под воды. Также была показана вертикальная пусковая установка, чтобы торпедные аппараты были доступны для противокорабельного использования.

    «Мы работаем с КБ „Рубин“ и везде собираемся подаваться с российским участием. В проекте участвуют еще несколько стран, и мы очень надеемся, что эта версия будет принята, потому что она никак не влияет на характеристики подводной лодки», — сказал Правин Патхак.

    По его словам, на реализацию проекта уйдет несколько миллиардов долларов. Поэтому на проект потребуется минимум три или четыре года.