• Россия получила доказательства связи США с ИГ*

    Спецслужбы США подготовили серию вбросов в СМИ Афганистана и ряда западных стран, дискредитирующих политику России на афганском направлении, заявили в МИД России. В частности, Москву хотят обвинить в содействии ИГИЛ*.
    Россия получила доказательства связи США с ИГ*

    Российские дипломаты подчеркнули в своем заявлении, что цель подобной «информационной диверсии» очевидна. США пытаются отвлечь внимание международной общественности от своих провалов в более чем 17-летней афганской кампании. Так, объявленное Белым домом намерение частично вывести американские войска из Афганистана было расценено как фактическое признание собственного поражения.

    «Видим в готовящейся провокации и другой подтекст. Неоднократно указывали на откровенное бездействие американской стороны и натовского командования по поводу фиксируемых в Афганистане полетов неопознанных вертолетов, доставляющих пополнение и вооружение террористам ИГИЛ*, действующим прежде всего на севере страны», — отметили в МИД России.

    По словам дипломатов, фактически при попустительстве — и, вероятно, непосредственном участии — Вашингтона у южных границ России и СНГ был создан ударный плацдарм. Теперь же в США пытаются вину за это незаметно переложить на саму Россию.

    «При этом обращаем внимание на продолжающие поступать свидетельства если не прямых, то косвенных связей американцев с игиловцами», — добавили в МИД.

    Российские дипломаты указали, что говорят в данном случае о недавнем заявлении движения талибов. Они рассказали о целенаправленном рейде американского спецназа по захвату одной из талибских тюрем в афганской провинции Бадгис, в которой содержались боевики ИГИЛ*.

    Американский спецназ в итоге увез боевиков в неизвестном направлении. США, предприняв такую акцию, явно пытались не допустить утечки информации, которую эти боевики ИГИЛ* могли сообщить о своих реальных хозяевах.

    *«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — террористическая организация, запрещена в России.