facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 09:17

    Россия заговорила о высылке российских дипломатов из США на заседании в ГА ООН

    Представители РФ на заседании профильного комитета Генеральной Ассамблеи ООН подняли вопрос о высылке из США 12 российских дипломатов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Пресс-секретарь постпредства Федор Стржижовский заявил, что в последнее время условия работы в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке для российской делегации ухудшились.

    За последние годы они стремительно ухудшаются

    — Федор Стржижковский

    Также Стржижковский заметил, что на встрече поднималась тема грубого нарушения американскими властями своих международно-правовых обязательств в связи с высылкой сотрудников дипмиссии РФ. Российская сторона потребовала принять меры, необходимые для исправления сложившейся ситуации.

    В конце марта стало известно о выдворении 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН из США.Также были закрыты генконсульства РФ в Сиэтле в связи с инцидентом в Солсбери.


    Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин выразил мнение, что высылка из стран Запада 152 российских дипломатов является прямым пособничеством международному терроризму. Также Нарышкин заявил, что такие действия иностранных государств мешают работе спецслужб, поскольку препятствуют информационному обмену по проблемам безопасности российских граждан и заграничных учреждений.