• 15 июня 2019, 18:26

    Россия поддержала мирное решение политического кризиса в Молдавии

    МИД РФ поддерживает мирное разрешение политического кризиса в Молдавии и надеется на установление сотрудничества между странами. Об этом сообщили на официальном сайте министерства.
    Россия поддержала мирное решение политического кризиса в Молдавии

    «Удовлетворены мирным разрешением политического кризиса в Молдавии. В числе важнейших вызовов, стоящих перед новыми властями — решение назревших задач в сфере демократизации внутриполитических процессов, а также социально-экономического развития страны», — сказано в сообщении.

    Кроме того, дипломаты подчеркнули, что Москва готова предпринимать необходимые шаги для продвижения сотрудничества Молдавии и России в различных сферах и ждут от Кишинева ответных действий.

    На данный момент страна постепенно начала выходить из политического кризиса, который начался неделю назад. Конституционный суд Молдавии отменил свое решение о роспуске парламента и досрочных выборах.

    Ситуация в стране обострилась в начале июня, когда пророссийская Партия социалистов во главе с лидером страны Игорем Додоном и проевропейский блок ACUM достигли соглашения и создали новое правительство. Конституционный суд страны признал действия депутатов незаконными и отправил Додона в отставку, а вместе с тем распустил парламент и назначил досрочные выборы.