• 31 августа 2018, 17:35

    Россия передала ОЗХО и ООН план готовящейся в Сирии провокации с химоружием

    В сирийской провинции Идлиб готовятся провокации с использованием химического оружия, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, слова которого привело РИА ФАН. У Москвы в этом нет сомнений и есть подтверждающие это опасение факты.
    Россия передала ОЗХО и ООН план готовящейся в Сирии провокации с химоружием

    «Я бы все-таки говорил не о риске использования химического оружия, а о риске провокаций с использованием химического оружия с целью обвинить в этом затем сирийское правительство, потому что такая провокация готовится, сомнений нет», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

    По словам дипломата, Москва уже отправила в Организацию Объединенных Наций (ООН) и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) данные, подтверждающие подготовку провокаций в Идлибе. По словам Лаврова, факты многократно перепроверены и были получены из разных, независимых друг от друга, источников.

    «Эти факты совпадают, и надо предпринимать усилия, чтобы международные организации ощутили свою ответственность за планируемые провокации и возвысили свой голос против подобных попыток», — добавил Лавров.