facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 23:14

    Россия опровергла вмешательство в очередные президентские выборы

    Россия не вмешивалась в выборы президента в Индонезии. Об этом российское посольство в Джакарте сообщило на странице в социальной сети Facebook.

    «Принципиальная позиция России заключается в том, чтобы не вмешиваться во внутренние дела и избирательные процессы в других странах, в том числе в Индонезии, которая является нашим близким другом и важным партнером», — сказано в заявлении дипмиссии.

    Также в российском посольстве отметили, что сам термин «российская пропаганда» был придуман в 2016 году в Соединенных Штатах и не имеет никакого отношения к реальности. В сообщении отмечается, что данное заявление было опубликовано в связи с появившимися в СМИ материалами.

    По информации издания Deutsche Welle, ранее индонезийский лидер Джоко Видодо на предвыборном митинге обвинил оппозицию в том, что она якобы распространяет российскую пропаганду, которая, по его словам, «несет с собой бесконечные потоки лжи и клеветы».

    Президентские выборы пройдут в Индонезии 17 апреля. 57-летний Видодо на них будет пытаться переизбраться на второй срок.