facebook_pixel
  • 19 июня 2019, 04:58

    Россия обвинила Запад в искажении информации о Сирии

    Обвинения России в том, что она наносят удары по больницам, школам и другим гражданским объектам в сирийской провинции Идлиб, не соответствуют действительности. Об этом на заседании Совбеза ООН заявил постпред РФ при Организации объединенных наций Василий Небензя, сообщило РИА «Новости».
    Россия обвинила Запад в искажении информации о Сирии

    «Некоторые наши партнеры продолжают транслировать международному сообществу сигналы, которые не имеют ничего общего с реальной ситуации в Сирии либо искажают обстановку на земле», — заявил он.

    Так он отреагировал на информацию о бомбежках больниц, озвученную на заседании. Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок сообщил, что с конца апреля Всемирная организация здравоохранения задокументировала 26 ударов по больницам на северо-западе Сирии, две больницы были на территории, подконтрольной правительственным войскам.

    Провинция Идлиб — последний регион, удерживаемый повстанцами, которые сражаются с войсками президента Башара Асада. Асада поддерживает Россия, повстанцев — Турция. В регионе в 2018 году был объявлен режим прекращения огня, однако военные действия продолжаются.

    В связи с этим генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Россию и Турцию «безотлагательно стабилизировать ситуацию» в Идлибе.