facebook_pixel
  • 17 января 2019, 12:12

    Россия не станет направлять свою делегацию на сессию ПАСЕ

    Делегаты от России не поедут на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление нижней палаты.

    Россия не станет направлять свою делегацию на сессию ПАСЕ

    Решение объясняется тем, что Россия практически не взаимодействует с Советом Европы по парламентской линии по причине длительной антироссийской кампании. Кроме того, сама ПАСЕ, полагают депутаты Госдумы, переживает глубокий системный кризис.

    «В сложившейся ситуации Государственная дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты Российской Федерацией взносов в бюджет Совета Европы», — отмечается в заявлении.

    Депутаты, уточнил Telegram-канал радиостанции «Говорит Москва», приняли соответствующее решение единогласно. Оно обусловлено интересами российских граждан и государства.

    Напряженными отношения между Россией и Советом Европы стали с 2014–2015 годов. Тогда российские парламентарии лишились ряда прав из-за своей позиции по Крыму. Москва заявила, что работать в созданных условиях невозможно, и перестала участвовать в заседаниях ПАСЕ.