• Россия не показала США свою ракету

    Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что демонстрация крылатой ракеты наземного базирования 9М729 стала бы слишком прозрачной. По мнению США, данная ракета нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом сообщил «Коммерсантъ».
    Россия не показала США свою ракету

    «На данном этапе у нас не сложилось ощущение, что такой шаг был бы оправдан как с политической, так и с технической точек зрения», — убежден замглавы МИД РФ.

    Рябков отметил, что демонстрация 9М729 стала бы весьма нежелательным прецедентом. США в это время всеми силами пытается «просветить» наработки России. Впрочем, Вашингтону видеть ракету было не обязательно. Он сразу потребовал ее уничтожить так, чтобы это можно было проверить.

    Соединенные Штаты неоднократно обвиняли Россию в том, что она скрывает возможности крылатой ракеты наземного базирования 9М729 комплекса «Искадер-М». представители Пентагона завили, что дальность действия ракет более 500 километров, хотя по ДРСМД этот показатель должен был гораздо меньше.