facebook_pixel
  • 19 мая 2019, 17:19

    Россия не пойдет на противоречащие ее национальным интересам уступки — Лавров

    Глава МИД РФ Сергей Лавров во время интервью в программе канала «Россия-24» «Москва. Кремль. Путин» заявил, что Россия никогда не изменит своим коренным интересам и не пойдет ни на какие уступки на международной арене, которые этим интересам противоречат.

    «Надо всегда быть вежливыми. А мы вежливые люди, мы говорим на любые темы. Исходя их того, что нужно общаться, нужно слушать друг друга, и мы других слышим, между прочим, США нас не всегда. Но это отнюдь не означает, что если мы вежливо разговариваем, то мы будем идти на какие-то уступки, которые противоречат коренным национальным интересам Российской Федерации», — отметил министр.

    14 мая состоялась встреча Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео в Сочи. В ходе переговоров были затронуты самые актальные и злободневные темы, в числе которых нормализация российско-американских отношений, ситуация в Венесуэле и другие насущные вопросы.

    Беседа длилась почти три часа.

    Российский министр еще до встречи отметил, что Москва со своей стороны готова к диалогу с Вашингтоном при общем позитивном настрое.

    Он пояснил, что у России и США есть множество проблем, которые требуют конкретных решений.

    Результатами встречи остались довольны обе стороны.

    Лавров тогда заявил, что Помпео согласился с необходимостью возобновления работы каналов общения, которые были заморожены после ряда абсурдных обвинений в адрес России.