facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 16:06

    Россия не отправит наблюдателей на украинские выборы из соображений безопасности

    Российские наблюдатели не поедут на президентские выборы на Украину из соображений безопасности. Об этом сообщил МИД РФ.

    Россия не отправит наблюдателей на украинские выборы из соображений безопасности

    «Российская сторона, исходя из соображений безопасности наших представителей в наблюдательной миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ — ИФ), приняла решение воздержаться от их направления на Украину», — сказано в сообщении.

    В ведомстве подчеркнули, что расценивают отказ от аккредитации российских наблюдателей как нарушение общепринятых международных правил проведения электоральных процедур.

    Известно также, что украинским гражданам, находящимся в России, нельзя будет проголосовать за выбранного им кандидата.

    По словам представителей российского внешнеполитического ведомства, все это ставит под сомнение объективность и прозрачность будущего волеизъявления.

    Россия призвала партнеров «из числа западных наставников Киева» оценить действия властей Украины и «потребовать от них вернуться в международно-правовое поле».

    Ранее стало известно, что двое граждан России исключены из списка долгосрочных наблюдателей на будущих президентских выборах на Украине, которые пройдут 31 марта 2019 года.