• «Россия не давала Белоруссии обещания». Минфин назвал налоговый маневр внутреннем делом страны

    Россия не обещала Белоруссии никаких выплат из-за налогового маневра в нефтегазовой отрасли РФ, так как эти корректировки — внутреннее дело страны. Об этом говорится в заявлении первого вице-премьера, министра финансов России Антона Силуанова, передает РБК.
    «Россия не давала Белоруссии обещания». Минфин назвал налоговый маневр внутреннем делом страны

    «Россия не давала Белоруссии какие-либо обещания по выплате компенсаций за изменения налогового законодательства в России», — заявил Силуанов.

    Силуанов объяснил, что 13 декабря Белоруссия обсуждала компенсации на заседании Совета министров Союзного государства. На мероприятии Россия предложила Белоруссии обсуждать экономическое сотрудничество «комплексно в русле совместных решений по исполнению Союзного договора 1999 года».

    Однако премьер Белоруссии Игорь Ляшенко заявил, что Минск планировал получить около 310 миллионов долларов (почти 21 миллиард рублей) от России в 2019 году в качестве компенсации за налоговый маневр.

    В то же время Силуанов отметил, что вопрос рассмотрят в более широком формате.

    «Договорились рассмотреть этот вопрос в более широком формате. Более широкий формат с точки зрения вопросов, которые будут обсуждаться не только узко — налоговый маневр, а более широкие вопросы: в части строительства Союзного государства, которое определено договором 1999 года», — сказал Силуанов, передает РИА «Новости».