facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 08:20

    Россия нашла, как использовать сбитые в Сирии «Томагавки»

    Военные эксперты разработают инновационные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Они будут созданы с учетом тех данных, которые были получены при изучении американских крылатых ракет «Томагавк», доставленных в РФ после удара коалиции по Сирии. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил советник первого заместителя гендиректора концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) Владимир Михеев.

    Россия нашла, как использовать сбитые в Сирии «Томагавки»

    По его словам, военная новинка будет перекрывать все частотные диапазоны — и оптические, и радиотехнические, которые были обнаружены в «Томагавках». Согласно требованиям к госзаказчику, полный цикл работ по системам РЭБ займет около двух-трех лет.

    «Нам, как специалистам, очень интересно наблюдать за реальным применением различной боевой техники в Сирии, в том числе за „Томагавками“. Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации», — пояснил Михеев.

    Он добавил, что у российских военных также появился шанс на практике оценить степень защищенности этих каналов. Зная все параметры, Россия сможет более эффективно блокировать крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения, уверен эксперт.

    В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры Сирии. Это стало ответом коалиции на якобы примененное химическое оружие сирийским президентом Башаром Асадом в городе Дума.


    Два дня назад сообщалось, что в сирийской провинции Дейр эз‐Зор в результате обстрела боевиков погибли четверо военнослужащих РФ. В ходе столкновения войскам удалось ликвидировать 43 террориста.