• Россия намерена окончательно покинуть ПАСЕ

    Перенос рассмотрения резолюции о реформировании правил голосования в Парламентской ассамблее Совета Европы вынудил Россию принять решение о том, что страна более не вернется в ассамблею. Об этом газете «Известия» рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
    Россия намерена окончательно покинуть ПАСЕ

    Поскольку Москву лишили права участия в выборах судей, заметил Толстой, юрисдикция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) больше не распространяется на территорию нашей страны.

    Смысл находиться в ПАСЕ для России утерян, добавил вице-спикер Госдумы. Москва, по его словам, считает бесполезным участие в организации, «похоронившей основные принципы демократической работы».

    «В тех условиях, которые сегодня созданы в ассамблее усилиями украинских и британских русофобов и примкнувших к ним жертв хамской антироссийской пропаганды, мы работать не хотим», — подчеркнул Толстой.

    По мнению немецкой стороны, Россия должна остаться в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Ей также стоит продолжить работу в ПАСЕ. Это необходимо для возможности диалога, в том числе и по противоречивым вопросам.