• Россия начала телемост с Украиной

    Телемост вне политики «Надо поговорить» начался между россиянами и украинцами. Прямой эфир проводит телеканал «Россия 1».
    Россия начала телемост с Украиной

    Программа стартовала в 18:00 12 июля. Ведущими эфира стали Андрей Малахов и Мария Ситтель. В неполитической беседе будут участвовать деятели кино, спорта и науки России и Украины. Также пригласили обычных граждан обеих стран.

    При этом многие из приглашенных последние семь лет не общались со своими близкими из-за происходящих событий и возобновили связи именно на программе. Некоторые российско-украинские семьи, наоборот, общались все эти годы. Таким образом, в эфира появятся люди с разными точками зрения.

    Ранее подчеркивалось, что никого из политиков и чиновников не пригласили на телемост, так как беседа должна была быть полностью аполитичной.

    Телемост между студиями каналов «Россия 1» и NewsOne планировали провести 12 июля. Он должен был длиться два часа. С украинской стороны выбрали ведущими Елену Кирик и Василия Голованова. Однако 8 июля NewsOne решил не проводить эфир из-за поступивших угроз в адрес журналистов канала и их близких.

    Многие украинские политики, в том числе и сам президент, не поддержали инициативу канала. По мнению Зеленского, при помощи телемоста Москва хочет разбить украинцев на два противоборствующих лагеря.

    В результате Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «Покушение на совершение госизмены». В связи с такими действиями ВГТРК решила пригласить участников с украинской стороны в московскую студию канала «Россия 1».