• Россия начала поставки АК‐103 в ОАЭ

    Поставки автоматов АК-103 из России в Саудовскую Аравию стартовали, отметили в Рособоронэкспорте. Следующим этапом станет разработка автомата за пределами России. Об этом сообщило РИА «Новости».

    С заявлением выступил перед журналистами генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. Беседа проходила на выставке вооружений IDEX.

    Также Михеев поделился со СМИ планами ведомства на ближайшее время. По его словам, следующим этапом должно стать производство автомата не только для королевства Саудовская Аравия, но и «для третьих стран». В рамках этого предложения, отметил Михеев, в ближайшие три или четыре месяца страны согласуют карту трансферта технологий и размещения производства АК-103 на территории ОАЭ.

    Осенью 2017 года Рособоронэкспорт и Саудовская военно-промышленная компания подписали документ, в котором оговорили условия покупки и локализации российской военной продукции. Также был подписан контракт о производстве автоматов Калашникова АК-103 и патронов на территории королевства.