facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 11:45

    Россия может возобновить поставки ЗРК С‐300 в Сирию

    Россия может возобновить поставки зенитно‐ракетных комплексов С‐300 в Сирию в ответ на бомбардировки базы «Шайрат» странами Запада. Такое заявление сделал руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал‐полковник Сергей Рудской в эфире телеканала «Россия‐24».

    Россия может возобновить поставки ЗРК С‐300 в Сирию

    Он пояснил, что несколько лет назад Россия приостановила поставки С-300 в Сирию по просьбе иностранных государств. Но после субботнего нападения российское правительство может нарушить свое обещание: «С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса».

    США, Великобритания и Франция осуществили пуск более 100 крылатых ракет по Сирии в ночь на 14 апреля. Перед тем, как нанести удары, президент США Дональд Трамп обратился к нации. Он сообщил, что операция проводится совместно с Вооруженными силами Великобритании и Франции. Целями бомбардировки стали объекты военной и гражданской инфраструктуры.

    Владимир Путин осудил действия стран Запада и обвинил их в усугублении гуманитарной катастрофы. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Кремля. В связи с этим Россия приняла решение созвать экстренное заседание Совбеза ООН.


    В Госдуме спешку стран Запада объяснили стремлением помешать ОЗХО провести независимое и объективное расследование на предмет применения химического оружия.