• 07 июня 2019, 14:49

    Россия может снова стать поставщиком газа для Украины

    Глава «Газпрома» Алексей Миллер на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) встретился с лидерами украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Речь пошла о том, чтобы возобновить поставки российского газа в Незалежную. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Россия может снова стать поставщиком газа для Украины

    Виктор Медведчук заявил, что приехал на форум для того, чтобы Украина наконец начала принимать «газовые решения» совместно с Россией. По его словам, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский сам пока до этого попросту «не созрел». Он также пояснил, что предложение России о скидке в 25% на газ — это «луч света» для Киева.

    «Наша партия и наша команда сделают все, чтобы мы продолжили прямые переговоры по прямым поставкам российского газа, обеспечению транзита, возможности дальнейшего рассмотрения по созданию газово-транспортного консорциума», — подчеркнул глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

    Медведчук и Бойко заявили, что их предыдущий визит в Россию вызвал «бурную негативную редакцию» в родной стране. Однако политики старательно не обращают на это внимания и продолжают вести переговоры с Москвой, поскольку считают это своим приоритетом.