• Россия и Украина могут в ближайшие дни обменяться заключенными

    В ближайшие дни Россия и Украина могут провести обмен заключенными. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на собеседников, близких к переговорам, а также представителей защиты. Если это произойдет, то такой обмен станет первым за пять лет.

    Среди россиян, которые должны вернуться на родину, могут оказаться похищенные СБУ младший сержант Александр Баранов и Максим Одинцов, а также Евгений Мефедов, который был обвинен по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, а после — в сепаратизме. Об этом рассказал адвокат задержанных. По его словам, он ожидает их возвращения на родину «в течение нескольких дней».

    Однако вне этого процесса останется один из самых известных политзаключенных — главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Переговоры об освобождении с ним никто не проводил, заявил адвокат журналиста.

    Кроме того, остается неясной судьба украинских моряков, которые были задержаны российской стороной во время инцидента в Керченском проливе в ноябре прошлого года. По данным источников, с ними ситуация обстоит «еще деликатнее».