• Россия и Мальдивы подпишут договор об отмене виз 25 июня

    Визовый режим в двухстороннем порядке будет отменен между Россией и Мальдивами. Такое соглашение подпишут главы МИД обеих стран Сергей Лавров и Абдулла Шахид 25 июня.

    О готовящемся рабочем визите Шахида в Москву рассказала пресс-служба Министерства иностранных дел России на своем сайте. Представитель Мальдив впервые прилетит в Россию во вторник.

    «В рамках визита планируется подписание соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Мальдивской Республики о взаимной отмене визовых требований для граждан Российской Федерации и граждан Мальдивской Республики», — сказано в сообщении.

    Также во время переговоров стороны обсудят развитие двухсторонних отношений и актуальные темы региональной и международной повестки. В ведомстве уточнили, что дипломатические отношения с Мальдивами были установлены еще советским руководством еще в 1966 году.

    По данным Росстата, более 38 тысяч россиян отдохнули на Мальдивских островах в 2018 году. А согласно информации Федеральной таможенной службы (ФТС), по итогам прошлого года объемном взаимной торговли между двумя государствами составил 3,35 миллиона американских долларов, продемонстрировав рост показателей по сравнению с 2017 годом. В настоящее время положительная динамика сохранена.