• 25 октября 2018, 14:32

    Россия и Китай высмеяли статью о прослушке телефона Трампа

    Утверждения газеты The New York Times, что российские и китайские спецслужбы прослушивают личный iPhone президента США Дональда Трампа, вызвало смех в Москве и Пекине. В Китае Трампу посоветовали сменить iPhone на Huawei, а в России отметили пониженную ответственность издания.
    Россия и Китай высмеяли статью о прослушке телефона Трампа

    «Китайская сторона обратила внимание на соответствующие сообщения. Такое ощущение, что в настоящее время некоторые люди в США действительно не жалеют сил в погоне за премией „Оскар“ за лучший сценарий», — заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

    По ее словам, публикация в очередной раз доказала, что NYT распространяет лживые новости. Также дипломат предложила тем, кто боится прослушки на Apple, перейти на телефоны фирмы Huawei. «А если и тогда вы все еще будете чувствовать опасения, то ради обеспечения абсолютной безопасности можно полностью прекратить пользоваться современными средствами связи, оборвать все связи с внешним миром», — процитировало Хуа Чуньин РИА «Новости».

    В Москве тоже оценили публикацию американского издания. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предложил уточнить в самой газете, вдруг там есть более детальная информация по этому поводу.

    «Газета, наверное, обладает какой-то детальной информацией на этот счет, которая может являться основанием для публикации такой информации. В целом, конечно, к таким публикациям мы относимся уже с юмором», — сказал пресс-секретарь президента России.

    Песков также выразил сожаление, что газета печатает непроверенную и безответственную информацию. Такие публикации лишь показывают уровень журналистики, отметил представитель Кремля.

    «Сожалеем, что газета бездумно публикует информацию, которая, скорее, свидетельствует о понижении уровня журналистской ответственности», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.