30 сентября 2018, 22:49

Россия и Иордания решат вопрос расформирования лагеря «Рукбан»

Читать 360tv в

Министр иностранных дел Иордании Айман Сафади рассказал о переговорах с Россией по поводу расформирования лагеря «Рукбан» в Сирии, а также по выводу из него беженцев. Он убежден, что люди не вернутся домой из-за новостей в СМИ. Им нужны реальные примеры, каким может стать именно это поселение, сообщило РИА «Новости».

«Когда беженцы в Иордании увидят, что люди из «Рукбана» возвращаются в свои дома и деревни и они в безопасности, люди скажут: это хороший знак, давайте вернемся тоже», - заявил Сафади.

Реклама

Он подчеркнул, что Иордании необходимо работать над созданием условий, которые побуждали бы беженцев возвращаться. Люди должны чувствовать себя в безопасности.

Министр также заявил, что Россия и Иордания проделали большую совместную работу, которая способствовала стабилизации обстановки в регионе.

«Доверие и открытость, на которых основаны отношения Иордании и России, позволили нам провести продуктивную работу на юге несколько месяцев назад, и я считаю, что наша совместная работа позволила избежать резни и переселения десятков тысяч сирийцев", — подчеркнул Сафади.

Реклама

Реклама