facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 16:36

    Россия и Евразия обсудили «новые правила игры» на встрече в Австрии

    27 апреля в австрийском Альмдорфе состоялась международная встреча «Новые правила игры в условиях многополярного мира: возможные подходы к управлению неопределенностью». Государственные и общественные деятели России и стран Евразии подтвердили свое стремление к развитию совместного диалога и межгосударственного сотрудничества. Об этом сообщает пресс‐релиз фонда «Росконгресс».

    Россия и Евразия обсудили «новые правила игры» на встрече в Австрии

    Встречу организовали Фонд «Росконгресс» и ассоциация «Познаём Евразию» при поддержке группы «ИнтезаСанпаоло», Банка «Интеза», посольства Российской Федерации в Австрии и компании CetracoreEnergyGmbH. Одним из организаторов мероприятия стал председатель консультативного правления «Международного фонда мира» Альфред фон Лихтенштейн.

    В дискуссии приняли участие председатель консультативного правления «Международного фонда мира» Альфред фон Лихтенштейн, Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая, министр внутренних дел Республики Сан-Марино Гуэррино Дзанотти, чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в России Дэлгэрмаа Банзрагчийн, исполнительный директор Фонда «Русский мир» Владимир Кочин, парламентарии из Австрии и Италии.

    По словам президента ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико, встреча в Альмдорфе является чрезвычайно важной, поскольку она позволяет говорить о партнерстве Евразии с международными организациями.

    Встреча в Альмдорфе позволяет обсудить пути возобновления диалога в нынешний период геополитической напряженности. Сейчас начинает приобретать очертания амбициозная идея единого пространства от Атлантики до Тихого океана. Она принимает форму большого евразийского партнерства с участием стран ЕАЭС, ШОС, АСЕАН, а также китайского проекта «Один пояс, один путь

    — Антонио Фаллико.

    По мнению советника президента России Антона Кобякова, без участия во встрече стран-членов Евросоюза проект остался бы несбалансированным. Он отметил, что отношения в условиях международного бизнеса должны быть построены на условияр взаимного уважения и равноправия.

    «Вместе с нашими коллегами и партнерами мы работаем над созданием зоны деловой стабильности. Мероприятие в Альмдорфе стало платформой для серьезного и продуктивного экономического диалога, который мы обязательно продолжим на Петербургском международном экономическом форуме на сессии в формате теледебатов телеканала Russia Today», — отметил советник.