• 15 июня 2019, 18:15

    Россия и Белоруссия на 90% согласовали программу интеграции стран

    Россия и Белоруссия приблизительно на 90% согласовали программу углубления интеграции двух стран. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, его слова привело РИА «Новости».
    Россия и Белоруссия на 90% согласовали программу интеграции стран

    Орешкин встретился с министром экономики Белоруссии Дмитрием Крутым 15 июня. В течение четырех часов чиновники проводили плановые переговоры в Москве. К дискуссии присоединились представители Минфина, Центробанка, налоговых и таможенных органов.

    По его словам, в дальнейшем документ нужно будет более детально проработать. Тем не менее стороны постепенно приближаются к отметке в 100%. Предварительно, согласованную часть программы премьер-министры обсудят на встрече 21 июня в Минске. Как отметил Орешкин, намеченная беседа поможет сделать еще один серьезный шаг вперед.

    «Если вы помните, три недели назад, когда премьер-министр Белоруссии приезжал, во вступительном слове в дискуссии с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым] называл цифру в 70%. Я думаю, что сейчас уже можно сказать, что у нас 90% документа согласовано», — подчеркнул Орешкин.

    В конце 2018 года Россия и Белоруссия создали рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. РФ представляет Орешкин, а Белоруссию — Дмитрий Крутой.