• Россия и Аргентина подписали соглашение о партнерстве в области мирного атома

    Стратегический документ о российско-аргентинском партнерстве в области мирного использования атомной энергии был подписан по итогам переговоров лидеров России и Аргентины Владимира Путина и Маурисио Макри. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Россия и Аргентина подписали соглашение о партнерстве в области мирного атома

    Как ранее глава «Росатома» Алексей Лихачев сообщил журналистам, стороны также приняли «дорожную карту» по сотрудничеству в атомной сфере.

    По итогам проведенных переговоров был подписан план проведения политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами России и Аргентины.

    «Подробно говорили с господином президентом о важности углубления промышленной кооперации, реализации крупных двусторонних проектов. В этом контексте обсудили вопрос сооружения на территории Аргентины и атомной электростанции по российским технологиям», — рассказал российский лидер Владимир Путин журналистам по итогам переговоров с главой Аргентины Маурисио Макри.

    Путин выразил уверенность, что подписанный на полях G20 «Росатомом» и коллегами из Аргентины стратегический документ по сотрудничеству в области мирного атома «создаст необходимые условия для осуществления имеющихся масштабных совместных планов на этом важнейшем направлении».

    Представители государств также подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры. По итогам переговоров было подписано соглашение о продолжении вещания RT в сетке вещания Общественного телевидения Аргентины.

    Саммит G20 прошел в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Это форум, на котором обсуждаются вопросы глобального экономического партнерства стран «Большой двадцатки». Главные темы саммита — климатические изменения, гендерное равенство, торговля и цифровая экономика.