facebook_pixel
  • 01 сентября 2017, 13:08

    Россия хочет взыскать с ЮКОСа 98,1 млн рублей через суд Лондона

    Россия хочет взыскать с ЮКОСа 98,1 млн рублей через суд Лондона

    Россия направила в Высокий суд Лондона иск о взыскании средств с Financial PerformanceHoldings B.V., аффилированной с бывшей нефтяной компанией ЮКОС. Москва намерена добиться от FPH выплаты 1,3 миллиона фунтов издержек (98,1 миллиона рублей). Кроме того, компания должна раскрыть информацию об активах по всему миру. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу Международного центра правовой защиты Андрея Кондракова.

    Российская сторона обратилась в лондонский суд с ходатайством о принудительном взыскании издержек – с учетом процентов они составляют порядка 1,3 миллиона фунтов – и раскрытии информации об активах FPH по всему миру

    – Андрей Кондраков.

    Ранее арбитраж обязал FPH возместить российской стороне все издержки в связи с судебным процессом. Компания предписание суда проигнорировала.

    Как напомнил Кондраков, в 2014 году FPH предъявила иск к России и обвинила ее в нарушении положений договора к Энергетической хартии на сумму свыше 1,3 миллиарда долларов.

    Окружной суд Гааги в апреле 2016 года отменил решения гаагского арбитражного суда на сумму в 50 миллиардов долларов. После этого FPH без объяснений направила в лондонский арбитраж уведомление об отзыве своего иска. Просьба была удовлетворена, а компанию обязали выплатить России все издержки, связанные с процессом.


    Апелляционный суд Парижа выпустил решение, подтверждающее снятие ареста со счетов «Роскосмоса». Счета были заблокированы по иску бывших акционеров ЮКОСа. Читать далее>>