• Россия доставит участников провокаций в Сирии на встречу с ОЗХО

    На следующую встречу с представителями Организации по запрещению химического оружия Россия намерена привезти тех, кто принимал участие в подготовке провокаций в Сирии. С таким заявлением выступил постоянный представитель при организации Александр Шульгин, сообщил ТАСС.
    Россия доставит участников провокаций в Сирии на встречу с ОЗХО
    Следующая новость

    По его словам, речь идет об участниках постановочных съемок «Белых касок».

    Мы предупредили их, что в следующий раз, когда они заходят обсуждать сирийскую тематику, мы привезем сюда в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках «Белых касок». Которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне

    — Александр Шульгин.

    В ходе сессии Исполнительного совета ОЗХО Шульгин заявил, что при проверке сообщений о предполагаемой химической атаке в Сирии, российские специалисты обнаружили тех, кто принимал участие в видосъемках так называемых «доказательств химической атаки» в городе Дума.

    Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи Думы

    — Александр Шульгин.

    Вместе с тем, постпред РФ при ОЗХО назвал опубликованные кадры «провокацией», а участников этой съемки — «псевдогуманитарными НПО».


    Рибаль Асад — двоюродный брат сирийского президента Башара Асада, а также один из главных его критиков, усомнился в том, что за якобы произошедшими в Сирии «химическими атаками» стоят местные власти. Он также заявил, что выступает против конфликта в том виде, в каком он развивается сейчас.

    Следующая новость