• Россия договорилась с Израилем и США по сирийскому вопросу

    Сирия должна сохранить свою независимость, территориальную целостность и соответствовать уставу ООН после урегулирования конфликта на ее территории. С таким заявлением выступил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и главой Национального Совбеза Израиля Меиром Бен-Шабатом.

    По словам Патрушева, стороны уже договорились по основным вопросам урегулирования ситуации в Сирии. В своем заявлении представитель российского Совбеза заявил, что разделяет мнение главы правительства Израиля Биньямина Нетаньяху, о том, что по итогам работы Сирия должна стать безопасной и мирной.

    «Я хочу добавить, что должен быть обеспечен суверенитет, независимость, территориальная целостность Сирии. Также Сирия должна соответствовать Уставу ООН», привел цитату Патрушева ТАСС.

    Секретарь российского Совета безопасности особо подчеркнул, что одним шагом достичь этого невозможно. Поэтому все заинтересованные в таком результате страны должны планировать и координировать свои действия.

    «Во многом мы сошлись во мнениях, по большинству вопросов о том, какой мы хотим видеть Сирию в конечном итоге. О том, как это делать, нам предстоит вести диалог», — отметил Николай Патрушев.

    Ранее СМИ сообщили, что на трехсторонних переговорах России предложат сделку по снятию санкций с властей Сирии, если Москва примет меры для ограничения роста влияния Ирана на Дамаск. Официальный Вашингтон готов даже пойти на признание легитимности президента Сирии Башара Асада, если Россия согласится принять поставленные условия.