• России предложили экономически ответить на санкции Литвы

    Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников считает, что Россия должна экономически ответить на «керченские» санкции Литвы. В разговоре с «360» он объяснил, что у Москвы есть свои меры против русофобов.
    России предложили экономически ответить на санкции Литвы
    Следующая новость

    В пятницу, 7 декабря, Литва ввела национальные санкции против России за задержание украинских моряков после конфликта в Керченском проливе.

    «Я буду рекомендовать, как председатель комитета, и нашему премьер-министру Дмитрию Медведеву, и президенту Владимиру Путину, чтобы они принимали меры экономического и иного воздействия, у нас возможность такая есть», — сказал Калашников.

    Депутат напомнил, что существует принятый Госдумой закон, который позволяет в случае враждебных в отношении лиц или государств акций принимать меры экономического характера. Например, прикрывать транспортные коридоры.

    «Транспортные коридоры у нас есть с ними, значит, нечего их загружать, где порты и так далее. Мы этого требовали, когда в Латвии запретили образование на русском языке для соотечественников, мы на этом будем настаивать и сейчас», — пообещал Калашников.

    По мнению главы комитета по делам СНГ, настала пора ответить на санкции теми же акциями. Тем более, что в России существует механизм введения экономических мер против враждебных государств.

    «Литва — это русофобское государство, которое задолго до происходящего на Украине было таковым. Поэтому они с удовольствием присоединяются ко всему, что делается против России, к любым акциям, и сами зачастую становятся их инициаторами», — подытожил собеседник.

    Следующая новость