• 13 июня 2019, 05:52

    Россия может разместить станции ГЛОНАСС на территории Аргентины

    Национальная комиссия по космической деятельности Аргентины (CONAE) предложила России разместить станции ГЛОНАСС на своей территории.

    По словам ответственного менеджера по кооперации с Россией Станислава Макарчука, РФ является одним из лидеров в спутниковой навигации. Чтобы глобальная система функционировала на должном уровне, ей необходима поддержка через наземные станции, установленные по всему миру, считает Макарчук, его слова приводит РИА «Новости».

    «И мы полагаем, что это хорошая возможность внести наш вклад в развитие системы ГЛОНАСС. Мы предлагаем разместить в Аргентине одну или несколько станций ГЛОНАСС для мониторинга и дифференциального контроля навигационной системы», — цитирует агентство слова Макарчука.

    ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) — советская/российская спутниковая система навигации. Данная система была разработана по заказу Министерства обороны СССР.

    Система предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, воздушного, морского и космического базирования.