facebook_pixel
  • 30 мая 2015, 00:36

    Россельхознадзор запретил поставки рыбной продукции из Эстонии и Латвии

    В продукции был выявлен ряд нарушений.

    Россельхознадзор запретил поставлять рыбные консервы из Эстонии и Латвии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Трофимову. В ходе проведенных проверок Россельхознадзор выявил ряд нарушений в продукции.

    "Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Латвии и Эстонии об обеспокоенности, связанной с характером выявленных системных нарушений, и сообщил им, что в ближайшее время будут приостановлены поставки рыбопродукции из Латвии и Эстонии на территорию России", - сообщила Трофимова.

    Напомним, свежую, замороженную и охлажденную рыбу из этих стран не ввозят из-за действия эмбарго. Однако консервы и пресервы не были включены в санкционный список. 

    Ранее сообщалось, что Россельхознадзор разрешил поставлять продукты в Россию двум рыбным и трем мясным предприятиям Греции после отмены продовольственного эмбарго. Ведомство также приняло решение оставить право на экспорт в страну еще десяти предприятиям, четыре из которых занимаются производством молочной продукции. Читать далее>>