• 06 июня 2018, 07:45

    Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Уганду из-за сибирской язвы

    Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Уганде. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам в ближайшем будущем не посещать эту страну. Об этом сообщил сайт ведомства.
    Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Уганду из-за сибирской язвы

    В настоящее время известно о 83 заболевших.

    «Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 25 мая сего года, с февраля по настоящее время в Уганде наблюдается вспышка сибирской язвы в четырех районах страны. На 23 мая известно о 83 случаях заболевания у людей без смертельного исхода», — указано на сайте Роспотребнадзора.

    У заразившихся преобладает кожная форма заболевания. Также зафиксированы несколько случаев поражения желудочно-кишечного тракта и один — с поражением легких.

    Российское ведомство отметило, что эффективная борьба с сибирской язвой в Уганде практически отсутствует.


    В Тамбовской области зарегистрировали шесть случаев заболевания корью в апреле‐мае этого года. Очаги зафиксированы в четырех районах региона: в Тамбове, Мичуринске, селе Петровское и поселке Сатинка. Среди пациентов — двое детей. Основные симптомы инфицирования: недомогание, сухой кашель, насморк, слезоточивость, светобоязнь, увеличение шейных лимфоузлов, а также высокая температура.