• 21 июня 2019, 13:35

    Роспатент назвал 100 лучших изобретений прошедшего года

    Роспатент провел анализ всех выданных им в 2018 году патентов и опубликовал топ-100 изобретений. В частности, в список вошли лечащий расстройство памяти пептидный модулятор и новый метод получения графена.
    Роспатент назвал 100 лучших изобретений прошедшего года

    Также одними из лучших оказались инновационный способ гарантированно сохранить органы для трансплантации, технология электрохимической переработки золотосодержащего сплава. Патент на последнюю получили ученые из Татарстана.

    Также в топ-100 фигурирует Институт химии Дальневосточного отделения Российской академии наук. Он отличился разработкой способа иммобилизации радионуклидов. А Институт катализа им. Г. К. Борескова Сибирского отделения РАН был отмечен за создание катализатора гидрокрекинга углеводородного сырья. Он нужен для получения высококачественных продуктов из тяжелой нефти.

    В сфере IT-технологий Роспатент выделил цифровое устройство для построения прогнозов и работы с большими данными (BigData), систему для обработки запросов на транзакцию в распределенных системах обработки данных и способ защиты информации при копировании на внешние носители.

    Всего организация за 2018 год выдала 35 774 патента.