• 04 июня 2018, 12:55

    Роскомнадзор осудил блокировку российских СМИ на Украине

    В Роскомнадзоре осудили действия украинских властей по блокировке российских СМИ. Как отметил замглавы ведомства Вадим Субботин, в отечественном сегменте интернета блокируется доступ только к запрещенным материалам. Украинские ресурсы, работающие в России в рамках правового поля, блокировкам не подвергаются, приводит его слова «Интерфакс».
    Роскомнадзор осудил блокировку российских СМИ на Украине

    Субботин подчеркнул, что действия Украины в отношении российских информационных ресурсов не соответствуют демократическим принципам свободы слова. Он назвал их блокировку «деструктивной».

    В России ответных мер по блокировке ресурсов украинских СМИ не вводились. «В российском сегменте интернета блокируется доступ только к материалам, содержащим запрещенную информацию, в том числе материалам экстремистских организаций», — сказал замглавы Роскомнадзора.


    Ранее первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев предложил Роскомнадзору блокировать доступ к сайтам, размещающим рекламу онлайн‐казино. Чаще всего их баннеры можно встретить в онлайн-кинотеатрах и на схожих развлекательных порталах.