facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 21:45

    Роман Протасевич завел страницу в Instagram

    Роман Протасевич, который сейчас находится в Белоруссии под домашним арестом, завел себе страницу в Instagram. Изначально у него в микроблоге была только одна подписка: на его девушку Софью Сапегу.

    Роман Протасевич завел страницу в Instagram

    Ранее арестованный Протасевич завел себе аккаунт в Twitter. И там он анонсировал свою новую страницу в популярной соцсети Instagram. Роман написал, что стоит туда заходить, подписываться и смотреть его будущие stories. Сейчас в его аккаунте уже больше двухсот подписчиков — но нет ни одной публикации.

    Напомним, Протасевича и Сапегу задержали еще 23 мая, когда самолет с ними на борту экстренно сел в Минске. Борт посадили из-за сообщения о минировании, которое в итоге оказалось ложным. При проверке документов Романа Протасевича и его девушку, россиянку Софью Сапегу, задержали.

    В Следственном комитете Белоруссии позже сообщили, что оба задержанных решили сотрудничать со следствием. Протасевич и Сапега сами обратились с ходатайством о том, чтобы заключить досудебное соглашение. На этом фоне следователи сочли, что обоих можно перевести под домашний арест.

    Роман Протасевич — основатель Telegram-канала Nexta, который признан в Белоруссии экстремистским. После задержания он уже начал давать признательные показания и принял участие в пресс-конференции.