facebook_pixel
  • 05 марта 2019, 16:09

    Назван новый лидер рейтинга богатейших российских миллиардеров

    Первое место в списке самых богатых людей России, по версии журнала Forbes, занял председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон. В 2018 году он смог заработать шесть миллиардов долларов.

    Назван новый лидер рейтинга богатейших российских миллиардеров

    В прошлом году его состояние оценивалось в 18 миллиардов долларов (его имя тогда значилось на третьей строчке рейтинга). В начале этого года состояние предпринимателя оценили в 24 миллиарда долларов.

    В 2018 году первое место было отдано владельцу НЛМК Владимиру Лисину с состоянием 19,1 миллиарда долларов. Миллиардер приумножил свой капитал, но этого оказалось недостаточно для сохранения лидерской позиции в рейтинге. Теперь он занимает второе место с состоянием 21,3 миллиарда долларов.

    Тройку лидеров российского рейтинга Forbes замкнул президент «Лукойла» Вагит Алекперов. Его состояние оценили в 20,7 миллиарда. Четвертую строчку издание отдало председателю совета директоров «Северстали» Алексею Мордашову — по подсчетам Forbes, у него — 20,5 миллиарда долларов.

    Глобальный рейтинг богачей, по версии Forbes, второй год подряд занимает основатель и владелец компании Amazon Джефф Безос. Сейчас его капитал насчитывает 131 миллиард долларов.

    На втором месте с серьезным отставанием от лидера расположился один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс. Forbes оценил его состояние в 96,5 миллиарда долларов.