facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 15:27

    Родственники жертвы «Новичка» попросили СМИ не беспокоить их

    Британка Дон Стерджесс скончалась после отравления нервно‐паралитическим веществом в Эймсбери. Власти подозревают, что она могла контактировать с контейнером, в котором перевозили яд «Новичок», которым отравились члены семьи Скрипалей. Родственники Стерджесс призвали дать им личное пространство и рассказали о том, какой была Дон, передает в заявлении полиция Великобритании.

    «Смерть Дон стала для нас опустошающим событием. Она запомнится как чуткий человек, который был щедр себе во вред. Она бы сделала что угодно для любого, а все, кто был с ней знаком, знали, что Дон отдаст последнюю копейку нуждающимся», — отметила семья Стерджесс и пожелала второму пострадавшему, Чарли Роули, и его семье быстрого восстановления.

    Также, они обратились к СМИ и попросили обеспечить их конфиденциальность, так как семье требуется время и пространство для того, чтобы скорбеть. Чарли и Дон отравились «Новичком» 30 июня в Эймсбери. Их положили в ту же больницу, где проходила лечение семья Скрипалей. Стерджесс умерла 9 июля, ее спутник остается в критическом состоянии.


    Полиция Британии возбудила уголовное дело по факту убийства. По мнению министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, в отравлении виновата Россия и «это простая правда».