facebook_pixel
  • 08 февраля 2021, 16:24

    Родственники выпившей антисептик американки решили судиться с производителем

    В США весной 2020 года женщина скончалась после выпитого санитайзера. Теперь ее родственники намерены судиться с производителем антисептика с требованием выплаты компенсации. Об этом сообщил телеканал KSDK.

    Родственники выпившей антисептик американки решили судиться с производителем

    Погибшей было всего 32 года. В иске указано, что у женщины были проблемы с алкоголем. В тот день она выпила несколько миллилитров антисептика Blumen Advanced Instant Sanitizer. Результаты вскрытия показали, что она скончалась в результате острого отравления метанолом. Хотя в составе антисептика был указан этанол.

    «Проверка показала, что дезинфицирующее средство для рук содержало смертельный уровень метанола, который при проглатывании в достаточных количествах является смертельным», — говорится в иске.

    О наличии в составе метанола на этикетке информации не было. В результате семья погибшей требует выплаты компенсации в размере 75 тысяч долларов.

    В конце января в Техасе американские военные выпили антифриз, перепутав вещество с алкоголем. В результате 11 человек попали в больницу, двое из них были в критическом состоянии.