• 14 мая 2019, 12:17

    Родные выпавшей из окна подруги Кокорина и Мамаева не обращались за помощью к дипломатам

    Российское посольство в Чехии подтвердило информацию о несчастном случае со свидетельницей по делу Кокорина и Мамаева — Екатериной Бобковой. Как рассказали «360» дипломаты, родственники девушки к ним за помощью пока не обращались.
    Родные выпавшей из окна подруги Кокорина и Мамаева не обращались за помощью к дипломатам

    «В ответ на Ваше обращение сообщаем, что 13 мая полиция Чешской Республики подтвердила посольству факт несчастного случая с гражданкой России Екатериной Бобковой, произошедший 10 мая», — заявили в посольстве России в Чехии.

    Диппредставители отметили, что в настоящее время девушка находится в больнице города Градец-Кралове на северо-востоке страны. Врачи ввели ее в состояние искусственной комы. Чешская полиция проводит расследование.

    «Обращений от родственников пострадавшей в посольство пока не поступало. Отслеживаем развитие ситуации», — добавили дипломаты.

    Подруга Бобковой рассказала «360», что родные пострадавшей девушки еще не доехали до Чехии.

    «Информации о состоянии Кати нет. Сумма, необходимая на лечение, неизвестна. Родные еще не доехали, так как оформляют документы. Сбор средств до сих пор открыт», — рассказала она.

    Екатерина Бобкова 10 мая выпала из окна в Праге. Она получила множество травм: перелом таза, ребер, внутричерепное кровоизлияние, контузию легких. Спустя день медики сделали ей несколько операций.

    Бобкова является одним из ключевых свидетелей по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. В середине апреля она выступала в суде со стороны обвинения.

    Она была в компании спортсменов 8 октября 2018 года, когда произошли драка с водителем Виталием Соловчуком и конфликт с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.