• Родители засудят парк развлечений за дискриминацию детей по росту

    Родители подали иск на компанию Chimelong Group, которая владеет несколькими тематическими парками в южной части Китая. Они рассержены, что скидки предоставляются в зависимости от роста, а не возраста детей. Об этом сообщило издание China Daily.
    Родители засудят парк развлечений за дискриминацию детей по росту

    Дискриминация детей была выявлена в пяти из семи парков, принадлежащих компании Chimelong Group. Оказалось, что на большинство аттракционов можно купить билет только в том случае, если рост человека превышает 1,4 метра. Но если ребенок ростом 1,5 метра и выше, то он обязан предъявить взрослый билет, который значительно дороже детского.

    По словам заместителя председателя Комитета экспертов Южного неправительственного аналитического центра Пэна Пэна, данные стандарты устарели. Градацию следует вводить по «возрасту, а не росту».

    Издание сообщило, что судебные прецеденты, связанные с подобной дискриминацией, уже были. В 2018 году парк Shanghai Disney Resort стал участником судебного процесса. Одному из 10-летних школьников отказали в продаже детского билета, так как он был слишком высокого роста.

    В США, Франции и Великобритании в большинстве парков развлечений плата взимается в зависимости от возраста ребенка. Например, в Alton Towers детские билеты положены всем, кому от 3 до 11 лет. В Thorpe Park ребенок обязан предъявлять взрослый билет после своего 12-летия.