• Роботизация грозит потерей работы женщинам в большей степени, чем мужчинам

    Стремительная автоматизация в течение 20 лет лишит рабочих мест многих современных людей. Как сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на экспертов МВФ, массовая потеря работы из-за развития технологий прежде всего ждет женщин.
    Роботизация грозит потерей работы женщинам в большей степени, чем мужчинам

    Дело в том, что представительницы прекрасной половины человечества на работе реже решают вопросы, которые требуют аналитических и коммуникативных навыков.

    Также женщины реже, чем мужчины, заняты физическим трудом и чаще мужчин выполняют рутинные задачи, не требующие какой-то дополнительной квалификации и профессионального обучения.

    Исследователи Международного валютного фонда основывались на данных опроса PIAAC (Программа международной оценки компетенций взрослых). Он проводился в 30 развитых и развивающихся экономиках, в том числе в России.

    Это исследование выявляет ключевые компетенции людей в возрасте от 16 до 65 лет, а также их применение на работе и в повседневной жизни.

    И хотя опрос проводился в России, данные страну не затрагивают — в отчет включена лишь информация, полученная в 28 странах Организации экономического сотрудничества и развития, Кипра и Сингапура.