• 27 августа 2018, 20:54

    Рябков назвал США «невосприимчивым партнером»

    В истории российской дипломатии не было такого невосприимчивого и углубленного в собственные интересы партнера, коим в настоящее время является администрация президента США Дональда Трампа. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».
    Рябков назвал США «невосприимчивым партнером»

    «Американская сторона готова слышать только то, в чем она заинтересована по своим собственным мотивам. То, что не соответствует представлениям американской стороны о том, где правда, где ложь, по большому счету, о том, что добро, а что зло, то пропускается мимо ушей», — сказал Рябков.

    Дипломат подчеркнул, что такая позиция американской стороны — главная проблема в современных международных отношениях.

    «Мы никогда не сталкивались, по крайней мере на моей памяти, с настолько невосприимчивым „партнером“, с настолько углубленными в собственные представления коллегами из Вашингтона, как сейчас», — поделился Рябков.

    Россия продолжит пытаться доводить до США собственное видение проблематики по различным вопросам в ходе международных встреч на различных мероприятиях, а также методом публичной дипломатии, подчеркнул он.

    По словам Рябкова, Россия уже готовит ответ на новые американские санкции, введенные против нее 27 августа. Этим занимаются экономический и военный блоки правительства.